SPEDIZIONE GRATUITA

Fiore di Luna: sfida l'etichetta


FIORE DI LUNA

Ingredienti: sodium cocoyl isethionate, kaolin, cocamidopropyl betaine, aloe barbadensis leaf juice*, glycerin, cetearyl alcohol, oryza sativa starch*, butyrospermum parkii butter*, lauryl glucoside, vaccinium myrtillus leaf extract*, cellulose, sodium myristoyl glutamate, camellia sinensis leaf powder*, helianthus annuus seed oil*, calendula officinalis flower extract*, chamomilla recutita flower extract*, spirulina maxima powder*, pogostemon cablin leaf oil, lavandula hybrida oil, citrus aurantium bergamia peel oil, tocopheryl acetate, aqua, myristyl lactate, benzyl alcohol, citric acid, tetrasodium glutamate diacetate, sodium benzoate, potassium sorbate, d-limonene**, linalool**.

*da agricoltura biologica certificata
**da oli essenziali naturali

 

Sodium cocoyl isethionate 

Tensioattivo anionico delicato, ideale in prodotti detergenti per i capelli e per la pelle, anche quella delicata e sensibile dei bambini. Facilmente biodegradabile e derivato da fonti vegetali rinnovabili. 

Kaolin

Il primo giacimento di argilla bianca fu scoperto nella regione cinese del Kao-Ling ed è per le sue origini che l’argilla bianca è anche detta caolino. Estremamente delicata, ideale quindi per tutti i tipi di pelle, anche molto secche e sensibili, l'argilla bianca presenta spiccate proprietà assorbenti e opacizzanti. Purifica i pori, disintossica la pelle, elimina l’eccesso di sebo, contrasta la pelle grassa, lenisce la pelle irritata e costituisce una cura naturale contro l’acne e in generale contro le impurità del viso.

Cocamidopropyl betaine

Tensioattivo derivato dallo zucchero, particolarmente adatto ad una pelle con un pH compreso tra 5 e 6. Ha ottime proprietà pulenti e disinfettanti con effetto antibatterico ed è pertanto ideale per prodotti per bambini e prodotti di pulizia per pelli sensibili.

Aloe barbadensis leaf juice*

L'aloe è una pianta originaria dell’Africa tropicale conosciuta come “Giglio del Deserto”, utilizzata fin dall’antichità per la cura del corpo e per la cicatrizzazione delle ferite. Noi ne usiamo il succo puro cioè il gel ottenuto dalle foglie di aloe vera, spremuto a freddo per preservare al meglio le proprietà lenitive, antinfiammatorie, antidolorifiche, idratanti, antiossidanti, antibatteriche, antimicotiche, antivirali, cicatrizzanti, disarrosanti, anti-age e anti macchia (riduzione della pigmentazione della pelle). Il nostro succo di aloe vera è quindi un gel completamente naturale, ricco di preziose vitamine, enzimi e amminoacidi essenziali. Protegge la pelle dalla disidratazione e regala idratazione e freschezza anche dopo l’esposizione al sole, oltre ad essere efficace per la cura dei capelli e del cuoio capelluto, dato che aiuta a mantenere una chioma morbida e sana senza lasciare residui o tracce oleose.

Glycerin

La nostra glicerina è 100% vegetale, con spiccate proprietà emollienti, idratanti, antimicrobiche. Protegge la pelle dalla disidratazione e favorisce la rigenerazione delle cellule dell’epidermide, conferendo elasticità e morbidezza a viso, collo e décolleté. Si consiglia in tutta sicurezza anche sulla pelle affetta da eczemi, psoriasi, lividi e piccoli tagli, oltre che per il nutrimento dei capelli secchi e/o ricci, dal momento che aiuta a disciplinarli e a mantenerli idratati senza ungere.

Cetearyl alcohol

Emulsionante di origine naturale, da non confondere con l’alcool denaturato, perché questo è invece un ingrediente del tutto sicuro con funzione emolliente, ideale per conferire viscosità senza appesantire e per migliorare la scorrevolezza e la stendibilità sulla pelle.

Oryza sativa starch*

L'amido di riso è un ottimo addensante naturale che, grazie alla sua azione emolliente sulla pelle, viene utilizzato per la preparazione del bagnetto dei neonati. L'amido di riso è un vero e proprio alleato della cura delle pelli più sensibili, utile per calmare irritazioni e arrossamenti grazie alle sue proprietà antinfiammatorie, anche dopo la rasatura o in caso di sfoghi cutanei. Grazie alla sua delicatezza, oltre che come detergente, può essere utilizzato per rendere la pelle più morbida ed elastica e, come opacizzante, assorbe il sebo in eccesso aumentando la durata del trucco.

Butyrospermum parkii butter*

Il burro di karité, sacro per le popolazioni africane come albero della salute e della giovinezza, è un ottimo antisettico, emolliente ed elasticizzante che migliora la microcircolazione dei capillari, riossigena i tessuti e conferisce luminosità all'incarnato donando alla pelle un colorito sano, tanto da poter essere utilizzato anche come sapone da barba e dopobarba, come base per la depilazione e balsamo per i capelli secchi e stressati nonché indicato per curare eritemi, scottature solari, eruzioni cutanee, dermatiti, psoriasi, punture di insetti, pruriti, screpolature ed altre irritazioni della pelle. Il nostro burro di Karitè non raffinato e puro al 100% viene dal Ghana, certificato biologico dalla Soil Association. Acquistiamo il nostro burro di Karitè da una cooperativa di donne fondata da Georgina Koomson, basata a Wa, nel Ghana del nord. Questo gruppo di oltre 600 donne supporta la comunità locale che conta oltre 2400 persone e li sta aiutando a costruire un futuro migliore tramite la produzione di burro di Karitè biologico.

Lauryl glucoside

Tensioattivo estremamente delicato usato anche in prodotti per bambini e per pelli particolarmente sensibili, con un'ottima compatibilità dermatologica.

Vaccinium myrtillus leaf extract*

L'estratto di foglie di mirtillo previene il rossore cutaneo, migliora il microcircolo ed il tono capillare grazie a particolari sostanze polifenoliche, gli antocianosidi, in grado di inibire l'attività di enzimi come l'elastasi e la collagenasi, normalizzando la resistenza e l'elasticità. I derivati eterosidi flavonoidici inibiscono invece la jaluronidasi ed esercitano un effetto regolatore sulla permeabilità delle membrane contro la fragilità capillare, donando lucentezza e delicatezza. Oltre a restituire morbidezza e fermezza alla pelle, ha proprietà antiossidanti e lenitive.

Cellulose

Polvere cosmetica interamente vegetale perché proveniente da particelle di cellulosa naturale, da fonti rinnovabili.

Sodium myristoyl glutamate

Particolarmente adatto per formulazioni di detergenti delicati come quelle per l’igiene intima, per pelli molto secche e sensibili o nei prodotti per bambini.

Camellia sinensis leaf powder*

Una caratteristica straordinaria dei nostri rivoluzionari cosmetici solidi è che non contengono il comune estratto di tè verde presente in altri cosmetici tradizionali, né infusi ma soltanto vera polvere di matcha per preservare al meglio i principi attivi e ottenere i migliori benefici.  Questo procedimento rispetta anche il modo in cui viene bevuto il matcha, cioè mescolandolo all'acqua calda con l'apposito frullino di bambù (chasen, 茶筅), creando non un'infusione ma una sospensione, cioè la polvere di matcha viene consumata insieme all'acqua. Il matcha, utilizzato nella tradizionale cerimonia del tè in Giappone e nella meditazione dei monaci buddisti, è il più pregiato tra tutte le varietà di tè verde e soprattutto è un alleato eccezionale per la cura della pelle perché lenisce le infiammazioni e idrata anche le pelli più sensibili. Il matcha vanta la più alta concentrazione di antiossidanti, in particolare composti fitochimici 100% naturali come l’epigallocatechina gallato (o EGCG) che è la più abbondante tra le catechine contenute nei tè, utili a prevenire e rallentare l’invecchiamento cutaneo, le fastidiose macchie del tempo e gli effetti dei raggi UV, oltre a contrastare i radicali liberi. È anche un energizzante e un delicato esfoliante che favorisce il naturale rinnovamento cellulare, tonifica, compatta e rassoda, dona volume ed elasticità alla pelle, anche la pelle più matura, senza lasciare quel fastidioso effetto di pelle che "tira". Ottimo rimedio per le occhiaie, gli occhi stanchi e arrossati, dona un'aria più riposata stimolando la circolazione. Contiene le vitamine B, C, E e betacarotene. È un potente antibatterico naturale che elimina le tossine e purifica la pelle, con azione sebo-regolatrice perfetta anche su pelli miste-grasse, indicato per trattare le piccole imperfezioni del viso e di tutto il corpo, come acne o sfoghi cutanei.

Helianthus annuus seed oil*

L´olio di semi di Girasole viene estratto dai semi del fiore di Girasole (pianta erbacea autunnale), rigenera le cellule della cute, è emolliente ed idratante. A differenza di altri oli che possono essere potenzialmente comedogeni, il nostro olio di girasole biologico non ostruisce i pori e non appesantisce la pelle.

Calendula officinalis flower extract*

Estratto naturale dei fiori di calendula, una pianta erbacea annuale da tempo conosciuta con il nome di "fiorrancio", con effetto antimicrobico contro batteri e funghi, lenitivo per pelli secche e screpolate, ideale contro l'acne. Fornisce anche un effetto rinfrescante dopo l´esposizione al sole.

Chamomilla recutita flower extract*

L'estratto dei fiori di camomilla, un'erba medicinale secolare conosciuta già nell'antico Egitto, in Grecia e a Roma, ha un’azione calmante e lenitiva sulle irritazioni, con proprietà astringenti che la rendono perfetta per riequilibrare la pelle mista e grassa e che presenta impurità o acne. Svolge infatti un'azione rigenerante e schiarente che promuove la cicatrizzazione dei tessuti minimizzando i segni sul viso e sul corpo. La camomilla è inoltre antinfiammatoria e calmante sulle pelli secche, sensibili e molto reattive o irritate, che presentano arrossamenti e in caso di reazioni allergiche cutanee. Consigliata anche nel trattamento di rosacea, couperose, psoriasi e eczemi.

Spirulina maxima powder*

La nostre polvere di spirulina biologica, priva di OGM, ha anche ottenuto il Certificato Biologico della Soil Association. È completamente naturale e non contiene coloranti o conservanti artificiali. Viene coltivata e raccolta in modo puro, sostenibile ed eco-compatibile. Oltre ad essere uno degli alimenti più nutrienti presenti sul pianeta perché è ricca di proteine, vitamine, clorofilla, ferro e calcio, la spirulina è così ricca di sostanze benefiche che protegge e rinforza anche tutto il nostro tessuto cutaneo. La pelle viene tonificata grazie alla presenza della tirosina, del selenio e delle vitamine B ed E, la vitamina A serve a regolare il sebo prodotto dalle ghiandole sebacee e ciò influisce proprio sulla bellezza della nostra pelle. La spirulina contrasta l’insorgere di inestetismi della pelle grazie anche alla sua capacità di detossificare l’organismo con un effetto anti-age per una pelle più liscia, luminosa e morbida.

Pogostemon cablin leaf oil

L’olio essenziale di patchouli è una fragranza intramontabile che ha accompagnato i moti giovanili del ’68 e continua ad affascinare anche le nuove generazioni, incoraggiando da sempre grandi aspirazioni idealistiche e conciliando e armonizzando l'umore e la concentrazione nelle sue applicazioni aromaterapiche. Importantissima la sua funzione cicatrizzante per prevenire e contrastare rughe e smagliature oltre ad essere perfetto anche in caso di pelle secca, stanca e invecchiata, dermatiti, acne, screpolature e bruciature. 

Lavandula hybrida oil

L'olio essenziale di lavanda in aromaterapia calma e riequilibra in situazioni di ansia, stress e apatia, creando un’atmosfera distesa e rilassata, adatta anche a chi si dedica a pratiche meditative, per favorire il raccoglimento. Sulla pelle svolge un'azione lenitiva, agisce come antinfiammatorio locale e, in pochi giorni, migliora decisamente l’irritazione cutanea anche in caso di dermatite, scottature e piccole ustioni dopo una giornata al mare. Purificante viso e corpo, consigliato anche come antisettico contro l'acne e contro la cute grassa per capelli puliti più a lungo.

Citrus aurantium bergamia peel oil

L’albero di bergamotto, il principe degli agrumi, con la sua chioma lucente di foglie ovali e frutti verde chiaro è originario dell’Asia ma ha trovato il suo habitat ideale in alcune zone della Calabria. L'olio essenziale di bergamotto in aromaterapia riduce le risposte psicologiche allo stress e allontana l’ansia, sulla pelle e sul cuoio capelluto svolge un'azione purificante, disinfettante, antipruriginosa e cicatrizzante.

Tocopheryl acetate

Il tocoferolo, o vitamina E, è una sostanza antiossidante contenuta naturalmente in numerosi alimenti, soprattutto frutta, semi e noci. Aiuta a conservare il prodotto a lungo senza ricorrere a conservanti chimici e ha funzione antiage, antirughe, antieritema, utile come protezione e riparazione dai danni indotti dai raggi UV. Quindi aiuta a ridurre notevolmente le rughe, nutrire la pelle, prevenire e gradualmente eliminare gli inestetismi e il rossore, conferendo maggiore elasticità ai tessuti e fornendo una corretta idratazione.

Aqua

Grazie alla sua funzione solvente, tramite l’acqua si possono veicolare nella cute diverse sostanze attive sia nel caso di prodotti di trattamento della cura di varie problematiche, in primis la disidratazione, che per la pulizia e l’igiene di viso, corpo e capelli.

Myristyl lactate

Emolliente di derivazione vegetale, sicuro sulla pelle e per l'ambiente, indicato per idratare a fondo la pelle secca e molto secca.

Benzyl alcohol

Anche questo da non confondere con l'alcool "cattivo" per la pelle, cioè da non confondere con l’alcool denaturato perché è invece un ingrediente del tutto sicuro. L’alcool benzilico si trova anche in natura in diverse piante come componente di molti oli essenziali. Altamente tollerato a livello cutaneo e a bassissimo impatto ambientale, esercita un'eccezionale azione antisettica e batteriostatica.

Citric acid

L’acido citrico, ricavato naturalmente per estrazione dagli agrumi o per fermentazione di soluzioni zuccherine, viene utilizzato principalmente come regolatore di pH.

Tetrasodium glutamate diacetate

Agente chelante a base vegetale utile a risciacquare rapidamente e completamente le ultime tracce di schiuma e di sporco, idrata in profondità, aiuta a ridurre rughe e linee d'espressione, ammorbidisce la pelle e ne aumenta la luminosità.

Sodium benzoate

Il sodio benzoato, presente naturalmente in molti frutti, è una delle sostanze migliori a disposizione sia in termini di efficacia che di sicurezza per la pelle e per l’ambiente, con ottima tollerabilità cutanea e basso impatto. Molto importante la sua presenza perché preserva la salubrità del cosmetico contrastando la formazione di batteri che altrimenti potrebbero aggredire la pelle e danneggiarla nel corso del tempo.

Potassium sorbate

L’acido sorbico si trova in natura principalmente nelle bacche del sorbo e ha una funzione antimicrobica, innocuo per la pelle poichè è altamente tollerato a livello cutaneo e con un bassissimo impatto ambientale.

D-limonene** e Linalool**

Componenti degli oli essenziali naturali.

Cosa ne pensi di MATCHASOAP? Siamo sempre contenti di ricevere commenti sul nostro prodotto, positivi o negativi che siano. Scrivici un'e-mail o contattaci su Instagram e Facebook.

Basta poco. Cosa aspetti?

 


Lascia un commento