Fiore di Lava


Ingredienti: sodium cocoyl isethionate, kaolin, cocamidopropyl betaine, aloe barbadensis leaf juice*, glycerin, cetearyl alcohol, oryza sativa starch*, butyrospermum parkii butter*, lauryl glucoside, cellulose, charcoal powder, sodium myristoyl glutamate, camellia sinensis leaf powder*, avena sativa kernel extract*, calophyllum inophyllum seed oil*, vitis vinifera fruit extract, zingiber officinale root extract, boswellia serrata resin extract, aqua, tocopheryl acetate, melaleuca alternifolia leaf oil, orange oil sweet,  cymbopogon citratus leaf oil, myristyl lactate, benzyl alcohol, citric acid, tetrasodium glutamate diacetate, sodium benzoate, potassium sorbate, citral**, d-limonene**, linalool**, geraniol**.

*da agricoltura biologica certificata 
**da oli essenziali naturali

 

Sodium cocoyl isethionate 

Tensioattivo anionico delicato, ideale in prodotti detergenti per i capelli e per la pelle, anche quella delicata e sensibile dei bambini. Facilmente biodegradabile e derivato da fonti vegetali rinnovabili. 

Kaolin

Il primo giacimento di argilla bianca fu scoperto nella regione cinese del Kao-Ling ed è per le sue origini che l’argilla bianca è anche detta caolino. Estremamente delicata, ideale quindi per tutti i tipi di pelle, anche molto secche e sensibili, l'argilla bianca presenta spiccate proprietà assorbenti e opacizzanti. Purifica i pori, disintossica la pelle, elimina l’eccesso di sebo, contrasta la pelle grassa, lenisce la pelle irritata e costituisce una cura naturale contro l’acne e in generale contro le impurità del viso.

Cocamidopropyl betaine

Tensioattivo derivato dallo zucchero, particolarmente adatto ad una pelle con un pH compreso tra 5 e 6. Ha ottime proprietà pulenti e disinfettanti con effetto antibatterico ed è pertanto ideale per prodotti per bambini e prodotti di pulizia per pelli sensibili.

Aloe barbadensis leaf juice*

L'aloe è una pianta originaria dell’Africa tropicale conosciuta come “Giglio del Deserto”, utilizzata fin dall’antichità per la cura del corpo e per la cicatrizzazione delle ferite. Ha proprietà lenitive, antinfiammatorie, antidolorifiche, idratanti, antiossidanti, antibatteriche, antimicotiche, antivirali, cicatrizzanti, disarrosanti, anti-age e anti macchia (riduzione della pigmentazione della pelle), oltre ad essere efficace per la cura dei capelli e del cuoio capelluto, dato che aiuta a mantenere una chioma morbida e sana senza lasciare residui o tracce oleose.

Glycerin

Protegge la pelle dalla disidratazione e favorisce la rigenerazione delle cellule dell’epidermide, conferendo elasticità e morbidezza a viso, collo e décolleté. Si consiglia in tutta sicurezza anche sulla pelle affetta da eczemi, psoriasi, lividi e piccoli tagli, oltre che per il nutrimento dei capelli secchi e/o ricci, dal momento che aiuta a disciplinarli e a mantenerli idratati senza ungere.

Cetearyl alcohol

Emulsionante di origine naturale, da non confondere con l’alcool denaturato. Ideale per conferire viscosità senza appesantire e per migliorare la scorrevolezza e la stendibilità sulla pelle.

Oryza sativa starch*

L'amido di riso è un ottimo addensante naturale che, grazie alla sua azione emolliente sulla pelle, viene utilizzato per la preparazione del bagnetto dei neonati. Qujndi è un vero e proprio alleato della cura delle pelli più sensibili, utile per calmare irritazioni e arrossamenti grazie alle sue proprietà antinfiammatorie, anche dopo la rasatura o in caso di sfoghi cutanei. Grazie alla sua delicatezza, oltre che come detergente, può essere utilizzato per rendere la pelle più morbida ed elastica e, come opacizzante, assorbe il sebo in eccesso aumentando la durata del trucco.

Butyrospermum parkii butter*

Dall'albero di karité, sacro per le popolazioni africane e noto da secoli come albero della salute e della giovinezza, si raccolgono frutti straordinari da cui si ricava naturalmente un burro vegetale dalle proprietà emollienti ed elasticizzanti, che migliora la microcircolazione dei capillari, riossigena i tessuti e conferisce luminosità all'incarnato donando alla pelle un colorito sano, tanto da poter essere utilizzato anche come sapone da barba e dopobarba, come base per la depilazione e balsamo per i capelli secchi e stressati nonché indicato per curare eritemi, scottature solari, eruzioni cutanee, dermatiti, psoriasi, punture di insetti, pruriti, screpolature ed altre irritazioni della pelle.

Lauryl glucoside

Tensioattivo estremamente delicato usato anche in prodotti per bambini e per pelli particolarmente sensibili, con un'ottima compatibilità dermatologica.

Cellulose

Polvere cosmetica interamente vegetale perché proveniente da particelle di cellulosa naturale, da fonti rinnovabili.

Charcoal powder

Il nostro carbone vegetale in polvere finissima svolge una profonda pulizia, riequilibrando delicatamente la zona T delle pelli miste e anche le pelli più grasse ed impure, riducendo i pori e regolando il sebo in eccesso con un effetto opacizzante davvero naturale. Calma le infiammazioni e ha un'azione antibatterica contro l'acne efficace, senza disidratare e senza aggredire pelle e capelli. 

Sodium myristoyl glutamate

Particolarmente adatto per formulazioni di detergenti delicati come quelle per l’igiene intima, per pelli molto secche e sensibili o nei prodotti per bambini.

Camellia sinensis leaf powder*

Il matcha, utilizzato nella tradizionale cerimonia del tè in Giappone e nella meditazione dei monaci buddisti, è il più pregiato tra tutte le varietà di tè verde e soprattutto è un alleato eccezionale per la cura della pelle perché lenisce le infiammazioni e idrata anche le pelli più sensibili. È anche un energizzante e un delicato esfoliante che favorisce il naturale rinnovamento cellulare, tonifica, compatta e rassoda, dona volume ed elasticità alla pelle, anche la pelle più matura, senza lasciare quel fastidioso effetto di pelle che "tira". Ottimo rimedio per le occhiaie, gli occhi stanchi e arrossati, dona un'aria più riposata stimolando la circolazione. È un potente antibatterico naturale che elimina le tossine e purifica la pelle, con azione sebo-regolatrice perfetta anche su pelli miste-grasse, indicato per trattare le piccole imperfezioni del viso e di tutto il corpo, come acne o sfoghi cutanei.

Avena sativa kernel extract*

Il nostro estratto di avena, lenitivo e addolcente, viene spesso usato per alleviare lievi irritazioni cutanee e prurito, ottimo come doposole, dopobarba o per impacchi su punture di insetti. Protegge la pelle lesa e dà sollievo immediato e duraturo. Celebre il suo utilizzo anche per la detersione dei bebè. 

Calophyllum inophyllum seed oil*

Questo purissimo olio di Tamanu 100% biologico lenisce e addolcisce la pelle, rendendola morbida e liscia al tatto. Idrata viso, corpo e capelli in profondità senza lasciare residui di grasso e unto. Oltre a favorire la rigenerazione cellulare e accelerare la cicatrizzazione dei tessuti, ha proprietà antinfiammatorie, antibatteriche ed antiossidanti note sin dai tempi antichi.

Vitis vinifera fruit extract, Zingiber officinale root extract, Boswellia serrata resin extract

Prebiotico di uva rossa, radice di zenzero e resina di incenso, cioè uno straordinario fitocomplesso che purifica la pelle e i capelli in profondità, riequilibrando il microbiota e i "batteri buoni" che vivono in perfetto equilibrio con il nostro organismo. Con la sua azione anti-acne e anti-forfora, riesce ad essere efficace e performante senza creare scompensi e disequilibri nella normale secrezione sebacea o esfoliazioni estreme come potrebbe succedere con gli scrub tradizionali. Lo zenzero in particolare ha proprietà antinfiammatorie, antiossidanti e batteriostatiche, l'incenso nutre e idrata la pelle, l'uva rossa è un delicato esfoliante e regola la produzione di sebo.

    Aqua

    Grazie alla sua funzione solvente, tramite l’acqua si possono veicolare nella cute diverse sostanze attive sia nel caso di prodotti di trattamento della cura di varie problematiche, in primis la disidratazione, che per la pulizia e l’igiene di viso, corpo e capelli.

    Tocopheryl acetate

    Il tocoferolo, o vitamina E, è una sostanza antiossidante contenuta naturalmente in numerosi alimenti, soprattutto frutta, semi e noci. Aiuta a conservare il prodotto a lungo senza ricorrere a conservanti chimici e ha funzione antiage, antirughe, antieritema, utile come protezione e riparazione dai danni indotti dai raggi UV. Quindi aiuta a ridurre notevolmente le rughe, nutrire la pelle, prevenire e gradualmente eliminare gli inestetismi e il rossore, conferendo maggiore elasticità ai tessuti e fornendo una corretta idratazione.

    Melaleuca alternifolia leaf oil

    L’olio essenziale naturale di Tea Tree viene ottenuto dalle foglie di Malaleuca. Si dice che quando James Cook scoprì l'Australia, apprese dagli indigeni a preparare un infuso rinfrescante simile ad una tisana o un tè con eccezionali proprietà curative ed antisettiche. Da qui diede a questa pianta il nome di Tea Tree, cioè Albero del Tè. Oltre per curare infezioni, è ottimo per prendersi cura di pelle e capelli, grazie alle sue proprietà antibatteriche, cicatrizzanti, antimicotiche e antiodoranti.

    Orange oil sweet

    L'olio essenziale di arancio dolce ha un aroma dolce e fruttato che favorisce il rilassamento e lenisce lo spirito, per liberare meglio le tensioni. Prima di andare a letto, ti aiuta a dormire e a passare notti serene. Sulla pelle è utile contro la cellulite e le prime rughe e smagliature, perché ha un'azione. fortemente levigante e ringiovanente.

    Cymbopogon citratus leaf oil

    L'olio essenziale di lemongrass rafforza la concentrazione, la chiarezza mentale, tonifica la pelle e allevia crampi, varici, edemi, ritenzione idrica e cellulite. 

    Myristyl lactate

    Emolliente di derivazione vegetale, sicuro sulla pelle e per l'ambiente, indicato per idratare a fondo la pelle secca e molto secca.

    Benzyl alcohol

    Anche questo da non confondere con l'alcool "cattivo" per la pelle, cioè da non confondere con l’alcool denaturato perché è invece un ingrediente del tutto sicuro. L’alcool benzilico si trova anche in natura in diverse piante come componente di molti oli essenziali. Altamente tollerato a livello cutaneo e a bassissimo impatto ambientale, esercita un'eccezionale azione antisettica e batteriostatica.

    Citric acid

    L’acido citrico, ricavato naturalmente per estrazione dagli agrumi o per fermentazione di soluzioni zuccherine, viene utilizzato principalmente come regolatore di pH.

    Tetrasodium glutamate diacetate

    Agente chelante a base vegetale utile a risciacquare rapidamente e completamente le ultime tracce di schiuma e di sporco, idrata in profondità, aiuta a ridurre rughe e linee d'espressione, ammorbidisce la pelle e ne aumenta la luminosità.

    Sodium benzoate

    Il sodio benzoato, presente naturalmente in molti frutti, è una delle sostanze migliori a disposizione sia in termini di efficacia che di sicurezza per la pelle e per l’ambiente, con ottima tollerabilità cutanea e basso impatto. Molto importante la sua presenza perché preserva la salubrità del cosmetico contrastando la formazione di batteri che altrimenti potrebbero aggredire la pelle e danneggiarla nel corso del tempo.

    Potassium sorbate

    L’acido sorbico si trova in natura principalmente nelle bacche del sorbo e ha una funzione antimicrobica, innocuo per la pelle poichè è altamente tollerato a livello cutaneo e con un bassissimo impatto ambientale.

    Citral **, D-limonene**, Linalool** e Geraniol**

    Componenti degli oli essenziali naturali.